Мясная запеканка в слоеном тесте

Мясная запеканка в слоеном тесте
Ингредиенты
  • фарш - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • капуста савойская - 1 кочан
  • сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • тесто слоеное - 300 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу. Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем. Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.