Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром
Ингредиенты
  • тыква - 800 г
  • сыр адыгейский, сулугуни или брынза - 200 г
  • фарш из баранины - 500 г
  • картофель - 500 г
  • сливки жидкие или молоко - 125 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа - 1 пучок
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки. Лук порубить, обжарить на масле, добавить фарш и жарить все вместе, помешивая. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 г), оставшиеся овощи и снова слой сыра. Яйца взбить со сливками, добавить соль и рубленую зелень, залить этой смесью запеканку. Запекать в духовке 40 минут при 220 °С.