Мясная запеканка с сыром

Мясная запеканка с сыром
Ингредиенты
  • фарш из говядины и свинины - 500 г
  • сыр твердый - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • батон пшеничный черствый - 3 ломтика
  • зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С. При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.