Сырная запеканка

Сырная запеканка
Ингредиенты
  • сыр твердый - 250 г
  • молоко - 250 г
  • пиво - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб пшеничный черствый - 8 ломтиков
  • горчица (порошок) - 1/2 ч. ложки
  • тмин - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба. Запекать в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.