Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка
Ингредиенты
  • кукуруза консервированная - 600 г
  • грудинка копченая - 200 г
  • хлеб пшеничный - 3 ломтика
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 125 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица готовая - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания. Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом. С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки. Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.