Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
  • фарш говяжий - 400 г и куриный - 400 г
  • баклажаны - 500 г
  • яйцо - 5 шт.
  • масло топленое - 150 г
  • молоко - 50 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте. Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки. Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час. Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.