Запеканка хлебная с ягодами

Запеканка хлебная с ягодами
Ингредиенты
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • хлеб ржаной черствый тертый - 3 стакана
  • цедра тертая 1 лимона
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • вишня без косточек - 150 г
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем — оставшуюся массу. Запекайте 20–30 минут при 180 °С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней. При подаче запеканку разрежьте на порции.