Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • грибы свежие или замороженные - 1 кг
  • молоко - 400 г
  • сливки - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • зелень рубленая
Способ приготовления
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. Оформите мелко рубленной зеленью.