Картофельная запеканка по-монастырски (2)

Картофельная запеканка по-монастырски (2)
Ингредиенты
  • картофель - 5 шт.
  • грибы - 300 г
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С . Подавайте, оформив зеленью.