Запеканка из сухарей с соком и фруктами (по-венски)

Запеканка из сухарей с соком и фруктами (по-венски)
Ингредиенты
  • сухари молотые - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1/3 ч. ложки
  • сок фруктовый - 1 стакан
  • цедра - 1/2 лимона
  • фрукты консервированные - 2 стакана
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • корица молотая - по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.