Запеканка из фасоли

Запеканка из фасоли
Ингредиенты
  • фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г)
  • фасоль консервированная белая - 2 банки (по 400 г)
  • лук-порей - 100 г
  • кабачки - 225 г
  • сок томатный
  • бульон - 150 г
  • перец красный молотый
  • зелень петрушки
  • мука пшеничная - 225 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сушеные травы
  • маргарин - 50 г
  • йогурт натуральный - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху. Оформите рубленой зеленью петрушки.