Картофельная запеканка (2)

Картофельная запеканка (2)
Ингредиенты
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца вареные - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • сливки - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • перец чили - 2 шт.
  • оливки без косточек - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите до готовности и протрите горячим. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезанного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу. Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности. Яйца натрите на терке и соедините с нарезанными оливками. При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий перец, смесь из яиц и оливок. Гарнируйте тушеными помидорами.