Рисовая запеканка со сливами

Рисовая запеканка со сливами
Ингредиенты
  • рис - 350 г
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйца - 3 шт.
  • сливы - 300 г
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите. Белки отделите от желтков. Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте при 200 С до готовности. Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.