Запеканка рисовая с карри

Запеканка рисовая с карри
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 110 г
  • бульон овощной - 1 стакан
  • молоко - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр эдам тертый - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • томатная паста - 3 ч. ложки
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.