Запеканка рисовая с ветчиной

Запеканка рисовая с ветчиной
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 110 г
  • бульон овощной - 2 стакана
  • ветчина - 100 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • творог нежирный - 250 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 3 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр гауда - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте. Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ?С. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.