Запеканка из шпината

Запеканка из шпината
Ингредиенты
  • шпинат - 250 г
  • булочки вчерашние - 2 шт.
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте. Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте 30 минут при 150 ?С. Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.