Запеканка картофельная

Запеканка картофельная
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • майоран сушеный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите, нарежьте ломтиками и вырежьте с помощью выемок кружочки. Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте дольками, перец — соломкой. Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите. Выложите в форму, смазанную маслом, слоями подготовленные овощи, залейте яичной массой, закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекание еще 7 минут. При подаче посыпьте запеканку кольцами зеленого лука.