Запеканка «Для папы»

Запеканка «Для папы»
Ингредиенты
  • вырезка говяжья - 250 г
  • фарш мясной - 300 г
  • рис - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите, затем откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте на масле вырезку, лук и кедровые орешки. К фаршу добавьте пассированный лук, рубленую зелень, перец, соль, яйцо и вареный рис, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слоями ? нормы фарша, обжаренное мясо и кедровые орешки, затем снова фарш. Запекайте 40 минут при 200 °С. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте клюквенным сиропом.