Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты
  • масло растительное - 1,5 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • грибы свежие - 100 г
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • бульон говяжий - 300 г
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 25 г
  • молоко - 2-3 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • базилик нарезанный - 1 ч. ложка
  • говядина - 450 г фарша
Способ приготовления
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы. Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.