Запеканка с баклажанами и кабачками

Запеканка с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и пассируйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С . При подаче оформите запеканку зеленью.