Запеканка рыбная со спаржей

Запеканка рыбная со спаржей
Ингредиенты
  • филе камбалы - 600 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • спаржа - 200 г
  • сметана нежирная - 3 ст. ложки
  • лук зеленый - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте полосками шириной 4 см, сбрызните лимонным соком и посолите. Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелкорубленым луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них — массу из спаржи. Форму накройте фольгой. Запекайте рыбу 20 минут при 200°С. При подаче оформите зеленью.