Запеканка с мясом и баклажанами

Запеканка с мясом и баклажанами
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • фарш мясной - 400 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр пармезан - 200 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите их и поместите на 10 минут в холодильник. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле. Лук мелко порубите, пассируйте, соедините с фаршем, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и фарш, смешанный с луком, накройте тонкими ломтиками сыра. Запекайте 15-20 минут при 180-200°С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.