Запеканка мясная с овощами (2)

Запеканка мясная с овощами (2)
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 300 г
  • колбаса копченая - 160 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • пиво светлое - 3/4 стакана
  • кабачки - 300 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 200°С . При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами.