Запеканка из морской капусты

Запеканка из морской капусты
Ингредиенты
  • морская капуста вареная - 100-150 г
  • капуста белокочанная - 300-400 г
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2-4 ст. ложки
  • сметана - 2-3 ст. ложки
  • сухари молотые - 2-3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
Способ приготовления
Морскую капусту нарежьте в виде лапши. Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10–15 минут на слабом огне. Полученную массу остудите до 40–50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке. Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.