Запеканка «Жар-птица»

Запеканка «Жар-птица»
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 500 г
  • крупа пшенная - 200 г
  • бульон овощной - 400 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 головка
  • базилик - 1/2 пучка
  • яйца - 3 шт.
  • сыр адыгейский - 50 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу. Фасоль нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кубиками, лук и большую часть зелени порубите. Соедините овощи с кашей. Белки отделите от желтков, желтки разотрите с сыром, добавьте в кашу, затем введите взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 45 минут при 200 °С. При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленой зеленью.