Способ приготовления
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките.
Вермишель отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности.
В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху — треть баклажанов.
Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла.
Запекайте до образования золотистой корочки.