Запеканка с рыбными рулетиками

Запеканка с рыбными рулетиками
Ингредиенты
  • лапша - 250 г
  • филе морского окуня - 8 шт. по 70 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • мука - 3 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • сливки жидкие - 1 стакан
  • яичный желток - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла. Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла. Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток. Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.