Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 200 г
  • филе куриное - 4 шт.
  • капуста цветная - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия и обжаривать вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут. Смешать макароны, обжаренное филе и овощи, выложить в смазанную маслом форму. Залить яйцами, взбитыми с молоком, солью, мускатным орехом и перцем, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 210 °С. Затем фольгу снять, посыпать запеканку сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче посыпать запеканку зеленью.