Запеканка с макаронами и мясом

Запеканка с макаронами и мясом
Ингредиенты
  • макароны вареные - 400 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • мякоть вареной свинины - 400 г
  • перец сладкий - 4 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 2 стакана
  • сыр твердый тертый - 200 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой. Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра. В форму, смазанную маслом, уложите слоями макароны, овощи и мясо, полейте приготовленным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите запеканку зеленью.