Запеканка с курагой

Запеканка с курагой
Ингредиенты
  • макароные вареные - 500 г
  • яблоко - 1 шт.
  • курага - 450 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сироп ягодный - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия перемешайте с мелко нарезанным яблоком и курагой, добавьте взбитые с молоком яйца, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, смажьте смесью желтка, сахара и сметаны, запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте сиропом.