Запеканка вермишелевая с печенью

Запеканка вермишелевая с печенью
Ингредиенты
  • вермишель яичная - 200 г.
  • печень говяжья - 320 г.
  • бульон мясной - 3 ст. ложки
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Вермишель отварите в 1, 2 л подсоленной воды до готовности, воду слейте, а вермишель заправьте сливочным маслом. Печень нарежьте брусочками, обжарьте на масле до готовности. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите теплым бульоном, варите 5-7 минут со специями, процедите. Затем добавьте пассерованное томатное пюре и варите 3 минуты. На противень выложите готовую вермишель, сверху печень, затем сбрызните растопленным маслом и посыпьте сухарями. Запекайте при 220 °С в течение 15 минут. Подайте запеканку с соусом.