Мясная запеканка с макаронами

Мясная запеканка с макаронами
Ингредиенты
  • фарш говяжий из говядины и свинины - 500 г
  • макаронные изделия - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий разных цветов - 2 шт.
  • батон черствый - 2 ломтика
  • молоко - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5–7 минут. Затем смешать с макаронными изделиями и охладить. Мясной фарш соединить с предварительно замоченным в молоке батоном, яйцами, солью и перцем, перемешать. Затем подмешать овощи с макаронами и зеленым горошком. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать 40 минут при 200 °С. При подаче запеканку разрезать на порции, гарнировать маринованными овощами.