Запеканка ближневосточная

Запеканка ближневосточная
Ингредиенты
  • макароны - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • фарш говяжий - 100 г
  • изюм без косточек - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • сыр гауда тертый - 50 г
  • орегано рубленое - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте фарш и, помешивая, жарьте его 7 минут. Затем положите изюм, миндаль, томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, орегано, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Добавьте макароны, перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 200 ?С. При подаче разрежьте запеканку на порции.